sábado, 31 de diciembre de 2011

Preparando las instalaciones

Antes de arrancar a armar las instalaciones para comenzar con las primeras pruebas para fabricar cerveza tenemos que preparar el lugar, un olvidado galón en el fondo de casa.
Cuando empezamos a limpiarlo encontramos, entre otras cosas que tiramos o cambiamos de lugar, una caja llena con la colección de latas de cervezas que teníamos con mi hermano cuando eramos chicos. Obviamente las compraba mi viejo, de acá en más "el pelado", las tomaba y nosotros las guardamos. Son 150 latas de todo el mundo así que decidimos guardarlas y que sean la decoración del galpón que va a actuar como nuestra fabrica de cerveza.
Por si se quedaron con ganas de ver la lista de latas, les dejo un link a un compilado: Latas completas

Pusimos una mesa para realizar la molienda de la malta, tomar mediciones y tapar las botellas.

Colocamos en serie los elementos para el proceso. Primero se ve la olla para el agua caliente, después la olla de macerado y a continuación la olla de cocción. La olla para agua caliente y la de cocción tienen sus respectivos quemadores conectados al gas natural. Después de la olla viene un tambor que dentro tiene un serpentina para enfriar el mosto luego de la cocción. Los tarros son de almacenamiento y fermentado.


3 comentarios:

  1. Excelente Facu!!! Me encantó toda la explicación,gracias por compartir esto!
    También rescato todo lo que es la preparación de las instalaciones. Seguramente con el tiempo vayn a ir mejorando!
    Felicitaciones!

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    1. Sí, ahora ya tenemos una heladera con control de temperatura para la etapa de fermentado y maduración y, además, vamos a poner otra bomba y un tablero para poder comandarlas y regularle la velocidad.
      Después subo más fotos para ir completando el documento de la primera elaboración que todavía no terminó.
      Abrazo
      P.D.: te tengo anotado como beta tester....

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