La segunda prueba
Teniamos como dato para mejorar que la primera tirada nos salió demasiada amarga. Entonces, seguimos exactamente el mismo proceso que la vez anterior pero retocamos la cantidad y el tipo del Lupulo. Si alguno quiere ver el proceso paso a paso vean el documento de Cablán N 1. Además, aprovechamos y molimos el doble de malta suponiendo que ibamos a obtener 40 lts. sabiendo que la primera vez conseguimos 20 lts. No fue así porque el proceso nos salió un poco mejor, por la experiencia que vamos obteniendo, y resultaron 57 litos de cerveza luego de la cocción.
Algunas fotos
La olla casi llena con los 64 lts. durante la cocción.
La levadura trabajando fuertemente durante el fermentado.
Tengo algunas fotos más en otro celular. Después las agrego.
Los Números
Nombre: Cablan N° 2
Malta: 10 kg. de malta tipo Pilsen
Agua macerado: 33 lts
Litros obtenidos para cocción: 64 lts
Lúpulos
Cascade: 100 grs
Saaz: 40 grs
Medida al iniciar el lavado:
12.2 °Brix
Densidad: 1049
PH: 5.5
Alcohol probable: xx
Medida al terminar el lavado:
15.2 °Brix
Densidad: 1061
PH: 5.5
Alcohol probable: xx
Medida al iniciar la cocción:
8.6 °Brix
Densidad: 1034
PH: 5.5
Alcohol probable: xx
Medida al comenzar la fermentación:
Fecha: Lunes 02/04
9 °Brix
Densidad: 1036
PH: 5
Alcohol probable: xx
Medida al finalizar la fermentación:
Fecha: Domingo 08/04
3 °Brix dos fermentadores y 4 Brix en otro
Densidad: 1011.6 y 1015.6
Alcohol probable: xx
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